材料学院关于2018级硕博士研究生集中开题的通知

作者: 时间:2019-11-21 点击数:

一、 指导思想

为提高研究生培养质量,加强研究生培养过程中的开题环节管理,开展研究生集中开题工作,对开题不合格者的毕业论文进行追踪,各组要高度重视,严格把关。

二、 主要考察内容

1. 课题的研究意义、国内外现状(重点考察文献查阅情况);

2. 拟解决的关键问题和实验方案可行性;

3. 与本课题有关的工作积累和已有的研究工作成绩

4. 计划进度和预期成果

三、 具体安排

1. 开题分组见附件;

2. 各组必须在122日至1215日期间完成开题工作;

3. 各组开题时间和地点由学生组长和答辩主席协商确定,报学院备案,组长负责借用学院多媒体会议室、或找研究生秘书在教务系统借用多媒体教室;

4. 各位同学准备PPT进行课题陈述(硕士生10分钟PPT,博士生15分钟PPT),考评小组结合研究生开题报告和答辩情况给出考评结果;

5. 答辩结束后,学生根据答辩意见,修改开题报告,在研究生系统登记开题信息,并提交开题报告纸质版(需签名)及电子PDF版至学生组长处。各组组长于1227日前收齐开题报告纸质版(需签名)及电子PDF版交学院。


南京工业大学  

材料科学与工程学院

20181122日  



版权所有©南京工业大学材料科学与工程学院