材料科学与工程学院关于开展2021年春季爱国卫生运动的通知

作者:     审核:     发布时间:2021-04-02     点击数:


为贯彻国家爱国卫生工作要求,提升我校环境卫生整体水平,防控春季传染病的发生与流行,落实《南京工业大学 2021 年春季爱国卫生运动实施方案》,特通知如下。

一、目的意义

广泛发动全院师生员工积极行动起来,从自身做起,从材料学科楼和包干区做起,彻底清除卫生死角,全面消除脏乱差现象,建设卫生、文明、优美的校园环境。

二、责任与要求

1.学院党政领导、教职工党员带头,全院师生积极参与,不留死角,并确保安全第一。

2.48日前学院师生员工打扫办公室、实验室和宿舍,对办公场所、教学科研场所、住宿场所进行一次彻底清扫,消灭室内卫生死角,做到窗明几净、四壁无尘。

3. 对有毒有害垃圾,应及时与实验室建设与管理处联系,不得自行处置,以免发生意外。

4. 遇到人工无法清理的大件垃圾和建筑垃圾,应及时通知后勤保障处(后勤服务集团),由后勤保障处(后勤服务集团)根据就近原则联系垃圾产生的可能单位或部门,牵头清理。

5. 打扫收集的垃圾,按有毒有害垃圾、生活垃圾、建筑垃圾分类,袋装堆放在机动车可通行的路边。

6. 根据《南京工业大学本科生劳动教育方案》要求,学院学生事务办公室在本科生劳动教育系统上发布岗位需求。

三、时间安排

时间

工作内容

参与人

45-7

全天

学院师生员工打扫办公室、实验室、宿舍的室内卫生

全院师生

48

9:00-11:00

包干区卫生打扫

东至亚青东路、西至和亚青家属区分界线、南至亚青南路、北至亚青租赁房边界,亚青村23-33栋,含亚青村食堂

教工党员、学院青年教师(45周岁以下)、学生PU

8:50请以上人员在亚青村门口集中

48

14:00-15:00

学科楼周边卫生打扫

4 8

14:00-16:00

学院党政领导开展卫生检查、验收

 

1.卫生工具领取时间及地点:489:00-11:00亚青食堂门口,联系人:石防震、李荃。

2.包干区示意图:


 南京工业大学

材料科学与工程学院

202141

版权所有©南京工业大学材料科学与工程学院