国耻勿忘振中华,青年奋发方自强

作者:管理员 时间:2018-06-19 点击数:

                                                ——高材1703团日活动

文字:王  琪    审核:吕忆农    上传:李  荃

    为深入学习、落实十九大精神,扎实做好共青团员的爱国主义教育工作。近期,高材1703团支部青年们开展了“国耻勿忘振中华,青年奋发方自强”的主题团日活动,参观侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,学习先烈英勇御敌的精神,继承中华民族爱好和平、自强不息的优秀民族精神。

    团支部分为六个小组依次进入纪念馆。青年团员们庄严肃穆地参观了当年的影像资料、文档资料和系列文物,聚精会神地听讲解。令人痛心的历史通过图文影像等资料历历在目,敲响了每个青年心中的警钟。回校后,团支部随即组织了参观心得交流会,同学们踊跃发言,讲述自己的所见所感,表达了自己的爱国情怀。

    本次活动旨在让青年团员们铭记历史,以史为鉴,珍爱和平。缅怀惨遭日本侵略者屠戮的死难同胞,哀悼英勇御敌的先烈,追思和平的来之不易。青年们纷纷表示要更加努力奋发,为实现中华名族的伟大复兴贡献自己的力量。

版权所有©南京工业大学材料科学与工程学院