不忘初心强使命,凝心聚力促发展——材料学院教工第二、第五党支部开展主题党日活动

作者:管理员 时间:2018-12-03 点击数:

作者:李  荃    审核:吕忆农    上传:李  荃

为深入学习贯彻习近平总书记系列讲话重要精神,2018年11月24日至25日,材料学院教工第二、第五党支部党员前往安徽泾县,开展不忘初心强使命、凝心聚力促发展的主题党日活动。
    24日,教工党员们首先来到皖南事变烈士陵园,怀着肃穆沉重的心情,党员们面向党旗,举起右拳,在院党委副书记考宏涛的带领下,重温入党誓词,铮铮誓言久久回荡,尽显哀思,寄托敬意。

教工党员们在皖南事变烈士陵园合影

教工党员们重温入党誓词

25日,教工党员们先后参观了泾县云岭新四军军部旧址纪念馆和新四军史料陈列馆,史料、文物和图片的展览,让教工党员们重温了新四军的革命历程,回顾了波澜壮阔的抗战历史。革命年代,共产党员抛头颅洒热血,为党和人民牺牲一切的英雄气概感动了党员们;和平岁月平凡岗位,教工党员们扎实工作,各方面走在前列、干在实处,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家培养杰出人才,努力奋斗终身。

教工党员在云岭新四军军部旧址合影

教工党员参观云岭新四军军部旧址

教工党员参观新四军史料陈列馆

铭记历史,继承遗志,本次主题党日活动,既强化了材料学院基层党组织建设,又坚定了教工党员们不忘初心、凝心聚力,贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的理想信念。