薪火不灭,传承经验

作者: 时间:2019-05-20 点击数:

为贯彻落实党章要求,发挥党员的先锋模范作用,5月15日下午材料学院本科生第一党支部在学科楼B512举行了以“薪火不灭,传承经验”主题党日活动。活动旨在帮助材料学院大三的学生考研备战。学院辅导员丁楠、本科生党员代表以及2016级准备考研同学参加了本次活动。

活动中保研本校的郭越同学给学弟学妹们介绍了免试研究生的推荐要求和注意事项。考研录取的陈俊鹏同学和徐刚同学分享了自己各学科的复习经验和自己考研复习的时间安排。随后,保研本校硕博连读的研究生代表马仲亮讲述了他现在的科研生活,希望在座同学们积极报考本院研究生。最后,丁楠老师鼓励同学们明确目标,科学规划,踏实复习。

通过本次党日活动,同学们普遍对考研的情况有了更加深刻的了解。本科生党员们也为自己能传承经验,履行党员义务,真正为同学们服务而感到自豪。

作者:陈天怡,丁楠

图片:白雯昊