材料学院教工第一、第五党支部开展不忘初心强使命、干事创业勇担当主题党日活动

作者: 时间:2019-09-25 点击数:

9月21-22日,材料学院教工第一、第五党支部赴连云港开展不忘初心强使命、干事创业勇担当主题党日活动。
  21日,教工党员们乘车前往连云港灌云燕尾港,远眺开山岛,缅怀守岛英雄王继才。开山岛是黄海前哨的一级战备岛屿,王继才在国家和小家之间选择了把自己的一生和家庭都投入到守家卫国的大义之中,他的英雄事迹让教工党员们深受感动。下午,大家来到连云港革命纪念馆,了解连云港的革命历史,缅怀革命先辈的丰功伟绩,接受革命传统教育。
  22日,在东海市科技局何林副局长带领下,教工党员们先后走访了东海水晶博物馆、连云港弘扬石英科技有限公司、中材高新江苏硅材料有限公司、南京工业大学东海研究院等企业单位,深入生产车间和中试基地,了解企业和研究院生产运行情况和技术需求,与企业家、工程师们共同探讨科技战略合作,推进校企业合作交流。
返程途中,教工党员们在东海县安峰山烈士陵园缅怀革命烈士。
  革命烈士的不畏牺牲、当代先锋的英雄事迹无不震撼教工们的心灵,正因有他们的前仆后继,才有今天的幸福无忧,他们是民族的希望,是精神的信仰。教工党员们深受鼓舞,重温初心,坚定使命,为教学科研奉献青春,发挥科技人才优势,为推进校企协同创新和政产学研合作、服务地方经济建设提供力量。

作者:李荃

审核:考宏涛