材料学院教工第一党支部与材博第四党支部开展矢志树人强使命、不忘初心谋新篇主题党日活动

作者: 时间:2019-10-15 点击数:

10月12-13日,材料学院教工第一党支部与材博第四党支部开展矢志树人强使命、不忘初心谋新篇主题党日活动。

12日,党员们乘车前往江阴革命烈士纪念馆和渡江战役纪念馆,革命烈士纪念馆内陈列着727位烈士的英雄事迹,大量史料的展出,每一位烈士的英雄事迹让党员们深受感动;渡江战役纪念馆展现了百万雄师过大江的壮阔场面,让每一位党员深切感受到那段惊天动地的战争,感受到革命先辈用鲜血铸就的渡江战役精神。随后,党员们来到沙家浜,在党旗下重温入党誓言,每一位党员举起右手,回顾入党时激动的心情,并不断鞭策自己不懈努力,为党的旗帜增添光彩。

下午,师生党员们参观了张家港灿勤科技有限公司,深入生产车间,了解企业发展历史,与企业家、工程师深入探讨科技合作,推进校企合作交流。晚上,青年教师党员吴晓栋和汪洋与学生党员交流分享出国访学的经验心得。

13日,师生党员们参加了江苏科技论坛特种陶瓷分论坛暨江苏省硅酸盐学会特种陶瓷专业委员会第32届学术年会。

本次党日活动,每一位党员重温初心,坚定使命,发挥自己作为科研人员的优势,以知识为力量,实现中华民族的伟大复兴。


作者:李西冰

审核:吕忆农



版权所有©南京工业大学材料科学与工程学院