材料学院教工第二、第三、第四党支部赴徐州开展主题党日活动

作者:王丽熙 时间:2019-11-15 点击数:

11月9-10日,材料学院教工第二、第三、第四党支部开展“不忘初心、牢记使命,不懈奋斗、开拓创新”主题党日活动。

9日,党员们乘车徐州市淮海战役烈士纪念塔,在党旗下,全体党员重温入党誓言,铿锵誓言让每一位党员回顾入党时激动的心情,不忘初心牢记使命,时时刻刻以党员的标准严格要求自己,在教学科研中庸实际行动兑现自己在党旗下对党的庄严承诺。下午,党员们来到徐州重工集团,习近平总书记来徐州考察时讲到,发展实体经济,就要把制造业搞好,当前特别要抓好创新驱动,掌握和运用好关键技术。徐州重工集团中每一台起重机、压路机、挖掘机代表着企业的不断创新,而创新也是作为科研人员所具有的优势,党员们深入生产车间,了解企业发展历史,与企业家、工程师深入探讨科技合作,推进校企合作交流。10日,教工支部党员前往淮海战役纪念馆参观,革命烈士不畏牺牲的精神震撼每一位党员的心灵,正是革命先烈的牺牲才换来如今中华民族的盛世。

此次当日活动,教工党员重温初心,坚定使命,为教学甘愿奉献,为科研事业鞠躬尽瘁,为推进校企合作协同创新,服务地方经济建设贡献力量。