关于落实《关于在全校学生党支部中开展 “一五十”主题党日活动的通知》的通知

发布时间:2020-02-02     点击数:

各学生党支部、学生党员:

当前,新型冠状病毒感染疫情严峻,习近平总书记对疫情防控工作多次作出重要指示,要求各级各部门全力做好防控工作。中共江苏省委也发出通知,表示贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实加强党的领导坚决打赢疫情防控阻击战。学校迅速成立疫情防控工作领导小组,部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争是对学生党员党性检验和使命担当考验,党委组织部决定在全校学生党支部中开展“一五十”主题党日活动,主要通过视频会议的方式。我院接到通知后,结合我院实际情况,提出如下具体要求:

一、注重理论学习  服从安排

1、学习贯彻中央和省委精神

我们坚信,在党中央、国务院的坚强领导下,在各项防控工作科学落实中,全国上下万众一心、同舟共济,我们一定能够打赢这次疫情防控战。各位党员同学认真学习《必胜!习近平给出最强攻略》《中共江苏省委关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神 切实加强党的领导坚决打赢疫情防控阻击战的通知》《防控疫情,党员干部要走在前》《战,共产党员是主力军》《党建评:阻击疫情勇担当 共克时艰做表率》等重要文件。

2、学习落实学校的具体部署

近期,学校召开党委常委会专题研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,成立疫情防控工作领导小组,印发《关于进一步加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》。广大党员学生要认真学习学校的《坚定信念、迎难而上、共克时艰 ——致全校各级党组织和广大党员干部的倡议书》《你若安好,便是晴天 ——致全体同学关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情倡议书》等倡议精神,同时在广大学生群体中宣传并引导使用我校面向本校师生开通的疫情应激远程视频心理咨询服务。

二、提高科学认识  理性预防

201912月,武汉市发生聚集性不明原因肺炎病例,随着疫情的扩散,我国其他地区及境外也相继出现病例。研究发现,疾病的元凶是一种新型冠状病毒,感染后会导致病毒性肺炎,世卫组织将其命名为2019-nCoV

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着亿万人心,也逐渐让我们认识到疫情的复杂性、严峻性。我们每位党员要了解本次疫情的来源、危害,尤其是要认真学习和研究针对本次病毒的预防措施。合理安排假期时间,自觉做到并积极劝导他人减少聚餐集会,在公共场所佩戴口罩,多通风、勤洗手、不食野味、避免活禽、增强锻炼。将对疫情防控工作再研究、再抓实。

另外,各位党员在保证自身健康的前提下,谈谈本人在家庭、小区、微信群等平台,如何发挥党员的先进性,如何引导群众、凝聚力量、团结身边人,共同遏制不良习惯。

三、积极宣传引导 友善互助

我们正处在战时状态,身处抗击疫情的环境,人人都是战斗员,党员干部更要重温入党誓词,表达不忘初心、牢记使命,听从学校的安排,坚决打赢疫情阻击战的坚定信心。

在本次党支部大会中,要求每位学生党员认真做好本次党支部大会的精神传达,带动本学院10名左右同学特别是入党积极分子坚决执行学校防控疫情的部署安排,提醒同学们不提前返校、做好科学防护,做到全体学生宣传、引导、服务全覆盖。请支部书记做好分工,认真填制相关表格,疫情联系要求到达每位学生,不遗漏任何一位。加强同学之间的网上联络,协助学校、老师做好疫情防控的辅助工作,带动广大同学调整心态,增强信心,做好自我管理。

针对本次特殊的支部党日活动,各位支部书记要做好文字和图片记录,活动后撰写新闻稿。

请各支部书记将附件1、新闻稿、相关图片发送张小晴老师,邮箱:568617786@qq.com

 

材料科学与工程学院党委

202022

版权所有©南京工业大学材料科学与工程学院