材料学院硕士生第七支部组织学习观看《领航新时代》

作者:杨冰倩 编辑:张小晴 审核:吕忆农 摄影: 时间:2020-07-14 点击数:

712日,材料学院硕士生第七党支部响应号召,在润德楼A520组织学习观看江苏卫视《领航新时代》直播节目。本次活动由支部书记杨冰倩主持,支部全体党员积极参加。

材料学院硕士生第七党支部全体党员通过观看节目,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神并了解疫情防控“守门人”——朱斌的故事。苏州市交通运输局运政稽查一大队大队长,沪宁高速苏州新区出口联防联控临时党支部书记朱斌,是交通防疫战线上的工作者。疫情防控攻坚战打响后,他联合6个部门,率先组建苏州道路防控防疫行动支部,处理各种突发事件和交通防疫核查工作。“我是党员我先上!” 44岁的朱斌是军人出身,有着23年党龄,曾参加过1998年抗洪救灾,骨子里的军魂,让他第一时间奔向战一线。材料学院硕士生第七党支部的支委们,结合自己在疫情期间所做的工作,表达了对朱斌同志的崇敬之情,表示会为努力践行共产党员的初心和使命,努力奉献。

节目结束后,支部成员共同学习了《习近平给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信》,并互相交流各自的感受。其中支部书记杨冰倩表示,祖国的发展需要我们年轻人来接力奋斗,我希望能用自己所学的专业知识为中国材料事业贡献出自己的一份力量。即使我并不是最优秀的那一批,也可以发挥自己的一点点光和热。支部宣传委员赵志扬也说到:“经过这一次全民抗击疫情,我看到了人生在未来的各种选择,各行各业都在自己的岗位上尽己所能、发光发热。我也深刻意识到了社会与国家的进步和繁荣,需要每一个人的努力,尤其是青年人。”其他党员也分别谈了自己的感悟。

此次集体观看《领航新时代》直播节目的活动,创新了党支部组织活动的形式。支部党员纷纷表示青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望,我们既生逢其时、就该肩担重任。

 

 

 

版权所有©南京工业大学材料科学与工程学院