材料学院本硕博支部联合举办“肩负历史使命,弘扬科学家精神”党日活动

作者:秦浩楠     审核:高树军     发布时间:2020-11-26     点击数:

11月10日,材料学院本科生第三党支部、博士生第四党支部、硕博联合第七党支部全体党员在润德楼B511党建工作室开展“肩负历史使命,弘扬科学家精神”党日活动。

三个支部自成立以来,一直像石榴籽一样紧紧团结在一起,不仅互相交流党建业务,也会经常开展科研交流活动。活动伊始,硕博联合第七党支部书记杨冰倩首先向大家介绍了本次活动的主题和意义,并带领大家学习了习近平总书记在在科学家座谈会上的讲话精神。

随后于亚伟和宋克凡两名博士生分别介绍了自己的科研内容和科研故事。于博士从材料研究的角度出发,向同学们介绍了材料制备/材料表征,性能测试和构效关系讨论三个重要步骤,并鼓励大家用于探索先进功能材料。宋博士主要介绍了自己的主要研究——锂空气电池,号召同学们要力所能及地为环境友好型社会建设做贡献,开发新的对环境更友好的材料。两位博士生党员建议在场的本科生和硕士生党员在做科研的过程中,一方面要注重文献的积累,善于与导师交流,学会坚持,耐得住性子。另一方面,要将科研工作和家国情怀相结合,保持赤诚之心拥抱科研工作。

此次党日活动有效促进了学院的学风建设,为科研路上感到迷茫和苦恼的同学指点了迷津,鼓舞了斗志。活动最后,大家纷纷起立鼓掌,表示不仅了解了更宽阔的科研领域,也学到了对待科研的办法,同时更加坚定了科研报国,为中华民族的伟大复兴而奋斗的决心。

版权所有©南京工业大学材料科学与工程学院