材料学院党委召开党支部书记履行党建工作责任述职会议

作者:倪金莲 张小晴     审核:高树军     发布时间:2021-01-08     点击数:

为加强基层党支部建设,强化党支部书记工作责任,材料科学与工程学院于2021年1月7日分批召开了党支部书记述职会议。全院5个教师党支部书记和13个学生党支部书记逐一进行述职,学院党委委员、辅导员和组织员等10余名老师参加会议。

首先,13个学生党支部书记进行述职,分别围绕党员发展、“三会一课”制度落实、党日活动开展和党员先锋模范作用发挥等方面进行汇报,全面总结党支部一年来的工作情况,认真分析当前工作中存在的问题,并提出下一步的工作思路和改进举措。教师党支部的支部书记介绍了如何以高质量党建引领高质量发展,提升党支部组织力、凝聚力和战斗力,促进党建工作与业务工作同频共振。

学院党委书记高树军做总结讲话,他肯定了书记全年的努力和付出,同时要求各支部要齐头并进,以支部建设“七个有力”为标准,积极将党支部政治和组织优势转化为党建工作、人才培养、科学研究、学科建设、社会服务的具体实效,形成系列可复制可推广的制度成果与经验做法。党支部书记述职会议是党建工作全面检验、全面提升的重要契机,材料学院党委将继续加强领导,全面提升基层党支部工作质量,以实际行动推动学校优质建设和学院内涵发展。

版权所有©南京工业大学材料科学与工程学院