材料学院教师第二党支部召开组织生活会及民主评议会

作者:教师第二党支部     审核:高树军     发布时间:2021-03-30     点击数:

3月25日中午,材料学院教师第二党支部召开了2020年度支部组织生活会及民主评议会,教师第二党支部全体党员参加了会议。

会上,党支部书记朱云峰同志代表支部班子作了年度工作总结,介绍支部本年度工作成效的同时也深刻剖析了支部存在的主要问题及产生的原因,提出了整改措施,并作了个人对照检查,开展批评与自我批评。与会党员分别结合工作实际,对自身存在的问题以及整改意见进行了发言,特别是吕忆农教授提出的大学的根本任务是立德树人,是人才培养,广大教师一定要努力提升自身的学术水平才能更好的培养学生,与会党员纷纷赞同。会上,大家真诚坦率,畅所欲言,直视问题,积极开展了批评与自我批评,进一步明确了整改方向和具体措施。在支部党员民主评议之后,大家就2021年支部党建工作进行了深入研讨交流。

学院院长、党委副书记陆春华教授以普通党员身份参加了组织生活会及民主评议会,他认真听取发言,与大家交流探讨。对支部工作过去一年取得的成绩给予充分肯定,并提出四点建议:一要持续加强支部党建工作,充分发挥支部的战斗堡垒作用;二要加强理论学习系统性和针对性,创新学习方法,提高学习成效;三要坚持目标导向和问题导向,围绕立德树人根本任务,加强党建与业务融合,将产学研成果与本科教学有机结合起来,提升课程建设、教材建设和团队建设质量;四要进一步凝练支部亮点和特色,在教学科研、人才培养、社会服务等各方面争先进位,创建样板支部。

会后,支部全体党员纷纷表示要以此次组织生活会的召开为动力,认真整改问题,团结奋进,以优异的成绩向建党100周年献礼!



版权所有©南京工业大学材料科学与工程学院