学党史办实事 材料学院教师第四党支部围绕金属专业人才培养举办系列党日活动

作者:刘文娟 张小晴     审核:高树军     发布时间:2021-06-02     点击数:

为扎实推进党史学习教育,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,把从党史学习教育中汲取的力量落实到为党育人、为国育才的实践中。材料学院教师第四党支部于今年3月至5月,结合金属材料与冶金工程专业建设中的实际问题,针对学生对专业选择和专业学习的困惑,举办了 “学党史办实事,建师生面对面交流常态化,推金属专业建设于细微处”系列主题党日活动。

每次活动前,教师第四党支部的支委积极与分管院领导、辅导员、教学秘书进行沟通,搜集在学生管理、专业分流、实践教学等方面的难点,以不同年级、不同班级、班级学委等作为面对面交流群体。金冶系教师党员在与大一学生面对面交流的过程中,侧重于介绍金属专业的社会应用、就业前景,以提升学生的专业兴趣;帮助大二学生解决在学习中遇到的困惑,积极引导学生进入实验室;引导大三学生将学到的理论知识与生产生活相联系,讲授参加专业课学习和社会实践活动的注意事项,提前为学生讲解相关企业的职业规范;与大四学生的交流过程中,积极推进毕业班学生的就业问题。

党日活动由教师第四党支部通过支委召集、教师党员积极策划、全体金属与冶金系教师分专题参与,解决了金冶专业学生在专业学习、大学生创新竞赛、考研和就业过程中面临的一系列问题,并对学生关心的金属与冶金在国民生产和经济生活中的应用、发展趋势以及就业问题进行重点解答。参与的学生也表示,此次活动在提高自身专业认知的同时,增强了学习主动性与积极性,让人意犹未尽,受益匪浅。


版权所有©南京工业大学材料科学与工程学院