材料学院扎实开展“百名专家百企行”活动

作者:材料学院     审核:高树军     发布时间:2021-07-14     点击数:

2021年7月10-11日,南京工业大学材料学院教师第一党支部联合教师第三、第四党支部及博士生第一党支部共计40名教师党员和博士生党员赴泰州开展“百名专家百企行”活动,本次活动以“红色基地学党史校地合作悟初心”为主题。

教师第一党支部书记崔升同志带领教师党员及博士生党员共同走访了泰兴市赢胜节能集团有限公司、红宝丽集团泰兴化学有限公司和格林美(江苏)钴业股份有限公司,帮助企业解决“急难愁盼”问题,并达成合作意向。师生党员首先参观了赢胜节能集团的企业文化馆、生产车间、质检中心后,共同探讨了公司发展过程中遇到的瓶颈;与红宝丽集团泰兴化学有限公司就催化裂解及污水处理达成了初步合作意向;在格林美(江苏)钴业股份有限公司,师生党员共同参观了世界上第一个钴主题工业博物馆,与公司负责人的交流过程中达成今后的合作规划。

教师第四党支部书记朱承飞同志带领金冶系教师党员和部分博士生对江苏申源集团和新华合金两家公司进行了深入的产学研交流。对企业新产品开发,技术升级改造过程中存在的难题进行了详细的讨论,就特种不锈钢、特殊工况下的金属表面处理探讨了未来合作的方向。

为深化党史学习教育,激励党员干部继承和发扬党的光荣传统,师生党员还共同参观了中国人民解放军海军诞生地纪念馆和梅兰芳纪念馆。纪念馆内大量的文献资料图片和各种海军装备,展示了人民海军诞生及发展壮大的光辉历程。党员们参观了梅兰芳纪念馆,欣赏梅先生的优美唱腔,共同感受了梅兰芳先生真挚的爱国情怀。

近期,材料学院党委认真扎实开展党史学习教育,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,压实“百名专家百企行”帮扶责任,组织专家走进企业,深入了解行业企业的发展状况,瞄准企业痛点、难点、堵点,落实帮扶措施。

版权所有©南京工业大学材料科学与工程学院