材料科学与工程学院召开安全领导小组工作会议传达学校安全工作精神

作者: 时间:2019-06-18 点击数:

6月18日上午,材料科学与工程学院召开安全领导小组工作会议传达校安全工作精神,学院党委书记、分管安全工作和实验室工作副院长以及系、室、中心主任参加会议。

会上,院党委书记吕忆农带领大家学习了学院安全稳定工作实施意见的文件,指出学院要着力构建规范的安全教育、安全管理、安全责任和应急预案体系,形成从管理、检查、应急预案到责任追究的闭环,实现压力层层传导,确保安全稳定工作无盲区、重落实。

学习完安全文件,学院安全负责人分别与学院的学生安全稳定工作实施小组、本科教学实验室安全稳定工作实施小组、科研实验室安全稳定工作实施小组、军工科研实验室安全稳定工作实施小组的负责人签订了安全责任书。各安全稳定工作实施小组负责人和其所辖系、室、中心的部门负责人签订了安全责任书。

会后,各系、室、中心负责人与所辖部门教师签订了安全责任书。通过本次会议,学院安全领导小组将安全工作层层落实到人,做到“主要领导全面负责”、“谁主管,谁负责”、“谁使用,谁负责”,切实维护实验室安全,创造良好的教学科研环境。





作者:包艳华

审核:吕忆农

日期:2019-6-18

版权所有©南京工业大学材料科学与工程学院