材料学院举行2019级新生家长见面交流会

作者: 时间:2019-09-09 点击数:

    9月7日下午2点,材料学院2019级新生家长见面交流会于学院学科楼B512会议室举行。院党委副书记考宏涛、分团委书记戴惠、分团委副书记王琪、19级新生辅导员王秋辉以及200多位新生家长参加会议,会议由学办主任丁楠主持。

    会议伊始,丁楠老师向在座家长详细解读了我校学生日常行为规范、学籍和学分管理规定、学位授予细则和纪律处分规定等相关内容,并希望家长加强与学校的沟通交流,形成家校育人合力。随后,考宏涛书记代表材料学院党政及全体教职工向与会家长表示热烈欢迎和诚挚感谢。接着,他向家长们介绍了学校和学院的最新概况,梳理了学校和学院的发展历史、办学特色和办学成果,细数了学校的优秀校友,为新生未来的升学、就业提出了恳切建议。他还强调,学习是大学的第一要务,是实现人生理想抱负的基点,新生要充分认识到大学学习的重要性。最后,他希望家长能与学校同心、同向、同行,一起积极关注新生的学业、生活和心理等各方面情况,帮助新生尽快适应大学生活,确立奋斗目标,做好人生规划,赢在起跑线。

    通过此次家长会,新生家长真切感受到了学院领导、老师们对新生的关心和爱护,对大学的教育教学和日常管理等方面也有了深入了解,同时还增进了学院与家长彼此的互动沟通。



作者:蔡韵玲、王秋辉

审核:吕忆农

日期:2019-9-9



版权所有©南京工业大学材料科学与工程学院