第三届全国高校无机非金属材料基础知识大赛在南京工业大学举办

作者: 时间:2019-09-09 点击数:

    2019年9月6日-8日,由教育部材料类专业教学指导委员会主办、南京工业大学承办,武汉理工大学、西安建筑科技大学、西北工业大学、华南理工大学、济南大学协办,中国建筑材料联合会科教委为支持单位的第三届全国高校无机非金属材料基础知识大赛在我校成功举办。经过前期的宣传与准备,大赛共吸引来自全国66所高校的126支队伍报名,教指委专家、大赛仲裁委员会、评审委员会以及参赛师生共600余人出席大赛。

   上午,材料学院院长沈晓冬主持开幕式,教指委副主任委员、武汉理工大学张联盟院士致开幕词,南京工业大学校长乔旭致欢迎辞,向与会人员介绍了我校材料专业的历史与发展,对参赛师生表示欢迎。中国建筑材料联合会科教委周丽玮秘书长、哈尔滨工业大学材料学院院长耿林分别致辞。校长办公室主任童毛弟、教学事务部部长董军、校团委书记陈晨子、材料学院党政领导及参赛师生出席开幕式。

南京工业大学材料科学与工程学院院长沈晓冬主持开幕式

教育部高等学校材料类专业教学指导委员会副主任委员、武汉理工大学张联盟院士致开幕词

南京工业大学校长乔旭教授致欢迎辞

中国建筑材料联合会科教委周丽玮秘书长致辞

教育部高等学校材料类专业教学指导委员会秘书长、哈尔滨工业大学材料学院院长耿林致辞


    

    经过预赛和决赛的激烈角逐,最终,来自西安建筑科技大学和华南理工大学的两支队伍登顶冠亚。我校CCC队在大赛中披荆斩棘,获得二等奖的好成绩。

决赛现场

    闭幕式上,武汉理工大学文进主持颁奖仪式,合肥工业大学党委书记余其俊、南京工业大学副校长赵志宏等大赛嘉宾为获奖队伍颁奖,余其俊教授为大赛致闭幕辞。

    据悉,大赛以引导高校教学强化无机非金属材料专业基础知识、注重培养大学生的综合能力与团队协作精神,鼓励学生踊跃参加课外科技活动为宗旨,自2014年首次举办以来,已成功举办三届。

教育部高等学校材料类专业教学指导委员会委员、济南大学程新教授主持闭幕式

合肥工业大学党委书记余其俊致闭幕辞

武汉理工大学文进主持颁奖仪式



作者:李荃

审核:吕忆农

日期:2019-9-9

版权所有©南京工业大学材料科学与工程学院