材料学院开讲2019级新生入学第一堂团课

作者: 时间:2019-09-19 点击数:

  9月9日上午,材料学院2019级新生在厚学楼200教室聆听了入学以来的第一堂团课——我的青春,我的团。团课由院团委副书记王琪主讲。
  王老师首先向在座同学讲述了中国共青团的创建过程与发展现状,以及其属性、职责定位和新时代背景下的基本任务。同时,她还介绍了团员入党的相关要求和流程等。接着,她简要说明了校、院两级团委的组织结构,阐述了学校的第二课堂对人才的培养方案与要求。最后,王老师与院学生会主席曹李立同学共同介绍了院学生会的组织架构与主要职能。
  新生团课是材料学院新生入学教育的一项重要内容,通过团课,让新生团员增强了对团员身份的认同感、光荣感和责任感。希望新生团员们时刻不忘初心,牢记使命,驱逐功利心理,永葆理想主义情怀,为青春梦想扬帆起航,为中华民族伟大复兴不懈奋斗!


作者:基超,王秋辉

审核:考宏涛

版权所有©南京工业大学材料科学与工程学院