材料学院开展2019级新生生命价值和心理适应教育讲座

作者: 时间:2019-09-19 点击数:

  9月12日下午2点,材料学院团委书记戴惠在厚学300教室为2019级新生开展了一场别开生面的生命价值和心理适应教育讲座,旨在帮助新生尽快适应和融入大学生活。
  讲座伊始,戴老师描摹了精彩的生命世界,指出每一种生命都有其存在价值和存续意义,呼吁同学们尊重生命、热爱生命。随后,她以心理游戏的方式,引导同学们深入思考和求索人类生命的意义。在谈到大学生心理健康问题时,戴老师从情绪困扰、恋爱问题、人际关系困扰等几个方面进行了细致入微的阐述和分析。她鼓励同学们要接纳自己的情绪,培养积极上进的表达情绪方式,要像关心身体健康一样重视心理健康,通过良好的习惯来养护坚韧的身体和坚强的心理。
  本次讲座贯彻了全员育心、全心育人的理念,对于提高新生的环境适应能力,养成健全的人格品质有着重要的作用。同学们也纷纷表示,以后要带着美好的心情看待世界,珍视生命、热爱生活。


作者:基超,王秋辉

审核:考宏涛

版权所有©南京工业大学材料科学与工程学院