材料学院举行2019年安全知识讲座暨消防疏散演习

作者: 时间:2019-09-25 点击数:

  9月20日下午,为进一步增强师生安全意识、提高师生安全技能,材料学院联合校园安全部、实验室建设与管理处举行了安全知识讲座暨消防疏散演习。学院近三百名师生代表参加了此次活动,活动由学院党委副书记考宏涛主持。
  首先,考宏涛强调了安全学习和消防演习的目的和意义,希望大家增强安全意识、践行安全行为,保障校园安全和个人生命财产安全。
  接着,实验室建设与管理处李强老师结合材料学院实际情况,围绕高校安全事故和实验室的安全形势、安全管理体系、安全制度建设、安全教育、危险源管理及安全要求等几个方面,为大家普及了实验室安全知识。校园安全部施自力老师则从火灾的危险严重性和灭火器使用方法等两个方面指导大家理性面对火灾。
随后,大楼警铃拉响,学院组织大楼人员进行撤离演习。施老师结合师生的撤离情况,详细讲解了消防疏散演习的关键点和注意事项,演示了灭火器的正确使用方法,并与大家进行了消防知识互动,然后让学院师生分组进行灭火器操作演练。
  最后,材料学院副院长崔升对此次活动作了总结,希望大家通过理论教育与现场体验,提高自救能力,时刻牢记安全,营造“人人安全”的学院安全环境。


作者:包艳华

审核:考宏涛

版权所有©南京工业大学材料科学与工程学院