芮鸿岩书记出席材料学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

作者: 时间:2019-09-21 点击数:

 9月20日,材料学院党委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,对材料学院党委主题教育进行全面动员和部署。校党委书记、校党委主题教育领导小组组长、材料学院联系校党委常委芮鸿岩出席会议,会议由材料学院党委副书记考宏涛主持。
材料学院党委副书记考宏涛作动员部署,指出学院党委、各党支部和广大党员干部要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,把思想和行动统一到中央、省委和学校党委决策部署上来,要深刻领会开展主题教育的指导思想,准确把握目标要求和工作安排,确保主题教育出成果、见成效。一是要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义;二是要抓住关键环节,落实重点措施,切实增强开展主题教育的针对性和实效性;三是要加强督导检查、强化组织保障,确保主题教育善始善终、善作善成。
校党委书记芮鸿岩代表学校党委讲话,指出开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育是全校当前重大而紧迫的政治任务。材料学院党委提前谋划布局,深入调查研究,精心组织安排,研究制定了主题教育实施方案,为开局起步打下了良好的基础。芮书记对材料学院开展主题教育提出四点要求:一是提高政治站位,紧扣主题主线。突出主题主线不动摇、聚焦问题不散光、推进“四位一体”不偏废、抓好整改落实不断线。二是突出重点对象,抓住关键环节。充分发挥材料学院党委资源优势,谋划特色载体,将主题教育纳入党建工作责任清单,加强督促指导,推动主题教育有力有序深入开展。三是发挥支部作用,深化主题教育。依托“三会一课”,结合“两学一做”常态化制度化,结合全省高校党支部建设“提质增效”三年行动计划,结合学校“先锋计划”、“星火计划”、“聚力计划”,认真开展谈心谈话制度,实现学校党建“双提双增”。四是力戒形式主义,紧密结合实际。务求实效,防止形式主义,把“规定动作”做到位,希望材料学院为学校主题教育做标杆、作表率、出经验、树典型,确保主题教育总要求、总目标得到实现。
 材料学院党委和行政领导班子成员、党支部书记、系(室)主要负责同志、教授党员代表、教职工党员代表和学生党员代表参加了会议。


作者:杨梦飞

审核:考宏涛


版权所有©南京工业大学材料科学与工程学院