我校成功举办第三届气凝胶材料国际学术研讨会

作者:李博雅、朱昆萌、严文倩 时间:2019-10-29 点击数:


20191024-26日,由南京工业大学、吉首大学、Hamburg University of Technology主办的第三届气凝胶材料国际学术研讨会在湖南长沙隆重召开。

德国汉堡工业大学Irina Smirnova、我校材料学院院长沈晓冬、吉首大学副校长钟海平、中国绝热节能材料协会常务副会长兼秘书长韩继先、国防科技大学冯坚、我校材料学院副院长崔升、吉首大学化学化工学院副院长李佑稷、同济大学沈军、山东大学陈代荣等出席会议,大会主席沈晓冬教授和Smirnova lrina教授致开幕辞。

本届大会受到了国内外气凝胶材料领域同仁的广泛关注,参会人数再创新高,学术影响力日益提高。中外学者在大会中表示,希望通过本次会议交流实现真正意义上的国际化合作,让气凝胶材料走出实验室,为实现气凝胶材料展现更大的应用价值寻求新思路新途径。从而推动我国气凝胶行业进步和发展。

大会围绕近两年国内外气凝胶材料基础理论、制备技术、测试表征方法和应用研究及产业化技术四个主题的最新研究成果进行讨论与交流。来自Hamburg University of Technology、同济大学、湖南微朗科技有限公司等91家单位的230余位代表出席。大会为期两天,设有17个大会特邀报告、20个分会场学术报告,共收录论文34篇。


版权所有©南京工业大学材料科学与工程学院