材料科学与工程学院举行2019年省级大创项目中期汇报暨2019年校级项目结题答辩

作者:李明珠 戴惠 时间:2019-11-01 点击数:


2019年10月24日,材料科学与工程学院举行了2019年省级“大学生创新创业与实践开放基金”项目(以下简称“大创”项目)中期汇报暨校级“大创”项目结题答辩。院党委副书记考宏涛、副院长胡秀兰、材料学院沈岳松、王庭慰、徐玲玲、杨猛、刘云飞、李洪涛、沈育才等老师担任答辩评委。

此次共有18项省级项目中期汇报、32项校级项目结题答辩,包含自我陈述和评委问答两部分,分三组进行。各项目负责人向大家展示了研究项目的背景、实验过程以及研究成果。评委老师有针对性的提问,同学们积极回答,并与老师进行探讨。最后评委们对同学们的汇报就项目开展思路、报告撰写规范性以及专业基础知识等方面进行了认真的点评,使同学们明确项目存在的问题以及未来的发展方向,收获颇多。本次答辩涉及多个领域的研究,充分展示了材料学院本科生的创新思维。

在“大创”项目中,同学们勇于创新、团结合作、积极探索,积极投入到科学研究中进行研究与实践,未来他们将以更加严谨的态度、科学的实验方法和不断创新的实践精神投入到接下来的学习和科学研究中去,相信一定会取得更大的成就。


 

作者:李明珠、戴惠

审核:吕忆农

版权所有©南京工业大学材料科学与工程学院