2019年江苏省研究生先进材料科研创新实践大赛暨第十届在宁高校材料院(所)院长论坛在我校圆满举办

作者:李荃 时间:2019-11-04 点击数:

2019111-3日,江苏省研究生先进材料科研创新实践大赛暨第十届在宁高校材料院(所)院长论坛在我校圆满举办。大赛由江苏省学位委员会和江苏省教育厅委托江苏省工学3类研究生教育指导委员会主办,南京工业大学承办。江苏省工学3类研究生教指委、南京市科学技术协会、在宁高校材料类院(所)长、各协办单位领导、材料行业知名企业家、知名基金和孵化基地负责人及南京工业大学校领导出席大赛,省内外23所高校91个项目的近400名研究生参赛队员参加大赛。

大赛开幕式于2日上午在逸夫图书馆一楼报告厅隆重召开,南京工业大学材料学院院长沈晓冬教授主持。

南京工业大学副校长牛生杰出席开幕式并致欢迎辞,他代表学校向嘉宾及队员们表示热烈的欢迎,向长期以来支持学校发展的单位及同仁表达感谢。

江苏省工学3类研究生教指委陈敏东副主任及南京市科学技术协会刘启祥副主席在开幕式上致辞。


材智汇总经理周栋梁和南京工业大学材料学院沈岳松教授分别作大会报告。





经过2天的初赛和决赛,最终我校《高性能多用途硅基气凝胶材料》获得大赛一等奖,我校的另外四支队伍分别获得二等奖和三等奖。





2日上午,第十届在宁高校材料院(所)院长论坛委员会会议在材料学科楼A518会议室隆重召开。15位在宁高校材料院长论坛委员以及南京市科协副主席刘启祥出席。院长们各抒己见,针对学科评估中在宁高校如何晋级提升、促进一流材料学科建设,以实际行动促进创新名城建设建诤言、献良策。



据悉,本次大赛将通过进一步辅导,结合每年度创新创业基金及大学科技园、产业孵化器、众创平台等的浮华,实现作品化向产品化转换。本次大赛获得金陵天使会、材智汇、宿迁市南京工业大学新材料研究院、南京工业大学东海先进硅基材料研究院、江苏一夫新材料产业技术研究院、南京增材制造材料研究院等新型研发机构的大力支持,将卓有成效的助推江苏省材料产业的发展。


作者:李荃

摄影:汪强

单位:材料科学与工程学院

审核:吕忆农



版权所有©南京工业大学材料科学与工程学院