党委书记吕忆农讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育 专题党课

作者:杨梦飞 时间:2019-11-08 点击数:

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署安排,结合《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中讲好专题党课的通知》(南工教办法﹝2019﹞8号)文件精神,11月7日下午,材料学院党委书记吕忆农在材料学院学科楼B512上主题教育专题党课,由书记主要讲、班子成员跟进讲,并结合学院实际,分别针对教工党员、学生党员开展。校主题教育工作督导组缪昌美、徐立华出席,材料学院全体党委委员、教工党员参加学习。

吕忆农以“守初心、担使命、找差距、抓落实”为主题,围绕主题教育主题主线,结合主题教育学习体会、调研成果和学院学科发展实际,全面解读了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的丰富内涵,并从五个方面进行了讲解与阐释,给全体教工党员上了一堂既有政治高度、又有理论深度的精彩党课。

吕忆农从开展此次主题教育的根本任务、总体要求和具体目标切入,为大家解读了开展主题教育的重大现实意义,并结合自身主题教育学习的心得体会,指出教师的初心和使命是立德树人、为国育才,要通过这次主题教育,在理论学习中“学懂”,在“学懂”上“弄通”,在实践上“做实”,要求全体教工党支部要全面按照学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,扎实认真地开展好主题教育工作,真正达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标。广大党员同志要在学院党委的坚强领导下,凝心聚力共同推进学院事业发展,为一流学科建设贡献力量。

吕忆农指出,作为新时代的教育工作者,我们要“胸怀教育梦想、践行教育理念、拥有教育智慧”,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在学院党委的领导下,始终“不忘初心,牢记使命”,为实现材料学院的愿景和使命而不懈奋斗。


随后,吕忆农就学院领导班子开展的主题教育调研情况进行总结,强调学院党政领导班子要继续围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,认真检视调研工作中发现的根本性问题,加强顶层设计,破解体制机制难题,调整系、中心领导班子,进一步完善学院的奖惩机制,激发全院师生干事创业的积极性,引领和带动全院广大师生在完善学校全员全过程全方位育人的体制机制、加强思想政治工作和思政课建设、推动国内一流国际知名创业型大学建设等方面实现高质量发展。


最后,学院党委委员考宏涛、胡秀兰、崔升、朱云峰、石防震分别代表各调研组介绍调研开展情况和整改落实措施。






版权所有©南京工业大学材料科学与工程学院