历史新高!我院学子“挑战杯”全国竞赛获佳绩

作者:蔡韵玲、陆庆海 时间:2019-11-22 点击数:

第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛(以下简称“挑战杯”)在北京航空航天大学落幕。我院崔升教授指导的锁浩、黄舜天等同学的作品《碳纤维增强碳化物气凝胶的制备及在晶硅生长炉中保温隔热效果研究》荣获国家级二等奖。

在一年半的备赛期间,我院高度重视,多次举办模拟答辩会,帮助参赛同学适应比赛节奏,克服心理障碍。在作品申报、完善和答辩阶段,崔升教授认真指导,反复推敲、打磨作品,与学生团队不断精益求精。比赛期间,南京工业大学副校长吴胜红亲自带队到决赛现场,为同学们加油鼓劲。最终,经过激烈的比拼,我校以3个二等奖、3个三等奖的总成绩获得“‘挑战杯’高校优秀组织奖”。

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛,由共青团中央、中国科协、教育部和全国学联共同主办。自1989年首次举办以来,已成为全国大学生课外学术科技领域中层次最高、规模最大、参赛范围最广的群众性赛事,是一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动,被誉为中国大学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会。


版权所有©南京工业大学材料科学与工程学院