沈晓冬教授荣获绝热材料行业改革开放四十年“改革先锋称号”

作者:李博雅 编辑:李荃 审核:吕忆农 摄影: 时间:2019-12-26 点击数:

12月10日,中国绝热节能材料协会2019年年会暨第七届三次理事会在上海召开。南京工业大学材料科学与工程学院院长沈晓冬教授出席会议,并荣获绝热材料行业改革开放四十年“改革先锋称号”。

改革开放40年来,沈晓冬教授为推动我国绝热材料行业发展和进步付出了长期努力并取得显著成绩。在担任中国绝热节能材料协会副会长兼首席科学家和气凝胶材料分会创会会长期间,为规范气凝胶细分行业发展及新产品研制开发,获批了“建筑材料行业气凝胶材料重点实验室”;为整体推动气凝胶领域科学技术进步,创办了气凝胶材料国际学术研讨会系列会议;为克服气凝胶材料技术难点实现大范围应用,研发了疏水和耐高温气凝胶系列化产业填补国内外空白。

大会邀请了齐鲁工业大学(山东省科学院)的伊希斌教授和南京工业大学材料科学与工程学院孔勇教授作主题报告。


版权所有©南京工业大学材料科学与工程学院