材料学院开展“弘扬抗疫精神、筑牢家国情怀”线上主题班会

作者:王秋辉 编辑:张小晴 审核:考宏涛 摄影: 时间:2020-06-19 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战重要指示精神,材料学院按照省、学校关于疫情防控的战略部署,充分发挥网络思想引领的功能,激发广大学生的初心使命、责任担当和家国情怀6月份以来,结合目前疫情工作的实际,在各年级、各班级的积极准备、认真策划下,有序组织召开了“抗疫精神主题班会”。

学院各年级辅导员以弘扬抗疫精神、筑牢家国情怀”为主题,充分结合本年级、各班级的实际学生工作需要和特点,利用腾讯会议等线上载体,并结合ppt的形式,有序地开展了此次主题班会。班会中,各年级辅导员系统地向同学们传达了学校和学院疫情防控工作的各项具体要求,普及了科学防疫和相关法律知识,宣传了战先进典型和模范人物, 讲述了中国特色社会主义的制度优势等。此外,大四年级辅导员还就疫情防控形势下,就业工作推进中出现的各类问题进行了详细的分析和解答。

通过本次线上主题班会,不仅让同学们更加了解疫情防护的科学知识,增强了对生命健康的感悟,同时也有效激发了同学们的家国情怀和民族自豪感,更加坚定了同学们读书奋斗、矢志报国的意志。

版权所有©南京工业大学材料科学与工程学院