材料学院顺利举办“地摊书香,材子情长”毕业主题活动

作者:王秋辉 编辑:张小晴 审核:考宏涛 摄影: 时间:2020-06-19 点击数:

六月徂暑,中夏荷香。值此黄梅时节,离别之音悄然奏响,又迎来了一年一度的毕业季。为积极倡导毕业生文明离校,扎实做好我院各项毕业生离校工作,主动营造和谐、有序的毕业氛围,推动建设有“文化情味”的工科院系,材料学院于617日在学科楼大厅举办了主题为“地摊书香,材子情长”的毕业生离校活动。

活动举办之前,毕业班辅导员戴惠、吕心语两位老师大力号召大四同学捐赠闲置书籍和物品,在明信片上写下美好寄语,把优良的学风和情谊传递给学弟学妹,同学们纷纷热切回应,表示十分愿意支持和参与“书摊活动”。617日,在王琪、王秋辉两位老师的组织推动下,“材料书摊”顺利出摊,在书摊上各类书籍琳琅满目,包括考研用书、专业学习用书和课外书等,以及哑铃、护目镜、绘图板等二手物品。新颖有趣的“地摊”活动形式也吸引了大家驻足流连,自助免费领取了心仪的书籍和物品,同时也对本次活动啧啧称赞。

通过本次活动,有效地帮助同学们树立了生态优先、绿色发展的意识,促进同学们养成良好的绿色消费习惯,同时丰富了学院的文化生活,强化了学风建设,也为毕业班的同学们留下了美好的回忆!

版权所有©南京工业大学材料科学与工程学院