材料学院召开党政联席会议部署落实“党政共同负责制”精神

作者:张小晴 编辑:张小晴 审核:吕忆农 摄影:殷晶晶 时间:2020-06-24 点击数:

为进一步优化学院的管理运行机制,落实党政共同负责制。623日,材料学院在润德楼A517召开党政联席会议,专题学习研究贯彻落实学院党政共同负责制,学院领导班子参加会议。会议由学院党委书记吕忆农主持。

吕书记带领大学学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《江苏省普通高等学校院(系)党组织工作标准》《江苏高校党建工作重点任务》等文件精神,原原本本学习学校下发的《关于进一步贯彻学院党政共同负责制相关规定的若干要求》中的具体条款,并作详细解读。

沈晓冬院长表示学院历来坚持贯彻党政共同负责制的工作原则,这次学校再次下发通知,需要学院结合新的形势再学习、再研究、再落实。他要求学院在议事决策过程中要继续遵循民主集中制,按照学校的要求,规范执行党政共同负责制。常辉、崔升、卢都友、韩立发、殷晶晶、朱云峰、石防震等人结合相关工作纷纷表示学校召开的关于学院贯彻党政共同负责制的专题会议对学院的工作具有指导性作用,表示会将党政共同负责制相关要求学在深处、落在实处、抓在细处。

吕忆农书记作会议总结。他首先回忆了学院在系主任换届等学院重大决策过程中党政团结协作的过程,表示学院要继续查摆以往在落实党政共同负责制过程中存在的问题,正确把握学院党委会、党政联席会以及学术机构的工作界定和工作原则。吕书记要求学院党政领导班子成员要进一步提高政治站位,切实履行起学院党政共同负责制责任。

 

 

 

版权所有©南京工业大学材料科学与工程学院