材料学院党委与宜城街道党委签署结对共建协议

作者:莫立武 陈涵 编辑:张小晴 审核:吕忆农 摄影: 时间:2020-07-12 点击数:

为强化党建引领,使党建工作与业务工作深度融合、有效契合、相互促进、相辅相成。711日,以材料科学与工程学院教工第一支部与宜城街道南园村党总支合作交流为契机,材料学院党委与宜城街道党委签署结对共建协议,正式拉开学院与宜兴市在党建、产学研、人才培养等工作的全面合作序幕。

宜城街道党工委副书记、办事处主任史旭辉对此次南园村与南京工业大学材料学院的结缘表示欢迎和感谢。史旭辉指出,通过党组织结对共建,达成省重点高校和一个村庄“产学研”全方面合作,真正践行了党建引领服务发展的工作原则。同时,他希望通过党组织结对共建,促进宜城街道与南京工业大学达成更深入更全面的产学研合作,表示街道层面将为南工大专家团队来宜城创新、高端人才来宜城创业、技术人才来宜城就业等提供全方位服务。

材料学院党委委员、副院长、教工第一支部书记崔升对宜城街道的情接待表示感谢。他首先介绍了学院党建、学科建设、人才培养等各项工作取得的成绩,表达了合作的愿望。其次,他表示希望学院以结对共建为契机,助推学院课程思政和企业实践课程建设,努力将科研运用于实践,在实践中助推科研进步。最后,崔升书记表示,党建工作是学院发展的支点、动力、后盾,是凝聚力、战斗力、生产力的表现,党建工作只有与业务工作同频共振,基层党建工作才具有无穷的活力与蓬勃的生命力。他希望与南园村通力合作,以丰硕的成果向建党100年献礼。

当天下午,材料学院教工第一支部党员赴南园村的中环耐火材料有限公司和君耀耐磨耐火材料有限公司进行参观考察,与两家企业管理和技术人员进入了深入的交流,并签订了实习培训和科技合作协议。





版权所有©南京工业大学材料科学与工程学院