材料学院举行研讨会学习习近平总书记对研究生教育工作的重要指示

发布时间:2020-08-25     点击数:

2020年8月21日下午15:00,材料科学与工程学院在润德楼(材料学科楼)B512报告厅召开专题会议传达学习全国研究生教育会议精神。材料学院党委副书记考宏涛、副院长崔升以及全体导师、在校研究生参加研讨会。研讨会由材料学院院长助理殷晶晶老师主持。

会议伊始,材料学院副院长崔升首先强调了习近平总书记对研究生教育工作重要指示及全国研究生教育会议精神的重要意义,表示要加强组织领导,努力在研究生导师和全体研究生中营造学习贯彻习近平总书记对研究生教育工作重要指示的浓郁氛围。

随后,材料学院副书记考宏涛领学习近平总书记对研究生教育工作的重要指示。他表示导师们要不断提升思想觉悟,提高育人水平,切实提升研究生培养质量,带领研究生们取得“真经”;他从国际关系局势出发,引出国家对高层次人才的需求,教育研究生们掌握扎实的专业基础,努力攻关科技前沿和关键领域。

随后,博士生导师代表张军教授和硕士生导师代表赵相玉研究员作为导师代表发言。张军教授强调研究生导师要提高自身素质,注重研究生综合素质和创新能力的培养,教会研究生分析问题和解决实际问题的能力。赵相玉研究员从把握课题研究方向、注重文献的查阅与总结、实验方案及注意事项、实验结果分析与论文撰写等方面进行讲述了研究生的学习之道。

博士生代表毛泽鹏,硕士生代表杨冰倩、杨莉莉、赵一帆等同学依次发言。博士生毛泽鹏同学认为,材料学科是大有可为的学科,我们要掌握真本领,为国家发展、社会进步做出应有的贡献。硕士生杨冰倩、杨莉莉、赵一帆同学表示要追求卓越,勇于挑战,努力提升专业知识水平和综合素质能力,努力将科研成果应用在实现现代化的伟大事业中。

版权所有©南京工业大学材料科学与工程学院