[媒体关注]材料学院联合南京秦淮科创集团开展暑期社会实践

发布时间:2020-08-26     点击数:

为传播复工复产的平凡英雄事迹,继承和发扬“抗疫”优秀精神。8月,南京工业大学材料科学与工程学院联合南京秦淮科创集团开展了线上“复工纾困”暑期社会实践活动。在院团委王琪老师的指导下,组建了复工纾困记者团。南京白下高新区防疫指挥部负责人戚新华、南京拓界信息技术有限公司党支部副书记廖赟和南京宁宝医疗科技有限公司口罩生产车间员工刘璐璐等接受采访。

材料学院“复工纾困”记者团首先联系了秦淮科创集团宁宝医疗科技有限公司口罩车间工作人员、普通企业复工复产人员、管委会复工复产工作人员等,确定采访日期,制定采访问题。接着,记者团对上述人员进行线上采访,在采访过程中了解企业复工复产经验、学习复产工作者“抗疫”精神。

随后,记者团将采访事迹向媒体投稿,网易新闻、紫金山新闻等网络平台予以刊登。本次调研活动,让同学们感受到了“抗疫”立足岗位的工作精神,同时为其他工业园区小微企业在疫情防控期间复工复产提供了有效的借鉴措施。通过调查研究,大学生深入基层,将理论学习根植于社会实践,既了解人民群众的现实关切,又得到个人思考和及时记录;既坚定战胜疫情、继续进步的信心,又学会全面分析问题的方法。

紫金山新闻链接:http://m.zijinshan.org/news/2638888173663523669

网易链接:https://c.m.163.com/news/a/FKPT7B5S00019OH3.html?spss=adap_pc&referFrom=&spssid=3345ba553502ea220b864936e769fd05&spsw=2&isFromH5Share=article

 

版权所有©南京工业大学材料科学与工程学院