材料学院召开新学期教职工大会

发布时间:2020-09-11     点击数:

9月9日下午,材料学院在润德楼B512报告厅召开新学期教职工大会,部署新学期工作。材料学院党委书记高树军、院长沈晓冬及学院党政领导班子和全院教职工参加。大会由材料学院党委副书记考宏涛主持。

会上,首先欢迎新教工加入学院大家庭。宗鹏安、王扬鑫、李权、钱皓、黄亨明等5位新进老师和博后分别介绍了自己的研究领域和所属团队。殷晶晶、张小晴、王安全和李诚等4位从事行政管理和辅导员岗的老师分别介绍了自己的主要工作内容。

随后,考宏涛副书记通报了学校党委对学院领导班子调整的情况。吕忆农同志因年龄原因不再担任材料学院党委书记,高树军同志担任材料学院党委书记。吕忆农同志在致辞中表示,感谢全院教职工多年来对他工作的支持、配合与理解,希望学院领导班子继续凝心聚力创事业,担当作为谋发展,将一如既往地为大家做好服务,支持学院各项工作。

学院新任党委书记高树军在讲话中首先向全院教师送上了诚挚的教师节祝福,介绍了自己的工作履历、深厚的母院情节以及对材料学院悠久历史和优良传统的认识。表明了今后工作中将保持政治坚定、维护大局,履职担当、致力发展,我将无我、只为学院,坚持原则、恪守规则,修身修德、清正廉洁的决心和态度。随后他从落实立德树人根本任务,推进师德师风建设,建设“三全育人”示范学院;发扬锐意进取精神,齐心协力干事创业,携手建设团结奋进学院;坚持全面从严治党,充分发挥党组织和党员作用,推动事业全面发展;落实落细安全责任,确保安全稳定发展,共同打造平安和谐学院等四个方面与全院教职工交流了初步思考与想法。

学院党委副书记考宏涛,副院长常辉、胡秀兰、崔升和卢都友根据各自分管工作,分别从本科生教育管理、思想政治工作、专业建设、教学安排、前沿项目、研究生培养、实验室安全、人才引进等方面,对上半年工作情况进行了小结,对下半年工作任务进行了部署。

最后,沈晓冬院长讲话,他借助PPT直观形象地总结介绍了学院领导班子暑期调研西安交大、西北工大、华南理工三所高校材料学院的办学情况,分析了学院面临的挑战和机遇,对学院下半年工作进行了全面部署。他指出,当前国际国内形势正面临大变局,对学院发展既是挑战也是机遇,要主动迎变、思变、领变,协调处理好继承与发展的关系,抢抓机遇,加快发展;积极对标找差,借鉴经验,突破现有格局,找准发展方向,提升团队、院系的组织化程度,按照“大学院、大团队、大方向、大成果、大投入”的思路来推动学院建设发展;要坚持从学院发展全局出发,积极参与,献计献策,群策群力,统一思想,认真总结“十三五”,科学谋划“十四五”。要求全院教职工按照学院的安排和部署,认真履职尽责,扎实做好各项工作,圆满完成全年目标任务。

 

 

版权所有©南京工业大学材料科学与工程学院