我校与江北公用共建产学研合作基地

作者:华苏东     审核:高树军     发布时间:2020-11-24     点击数:

11月18日,南京工业大学-江北公用产学研合作基地揭牌成立。扬子国投副总经理徐梅琴、江北新区生态环境与水务局供排水管理办主任许国保、江北公用领导范科飞、张福林和我校材料学院党委书记高树军、自然科学处副处长周峰、材料学院院长助理韩立发和华苏东教授等出席揭牌仪式。

江北公用党委书记、董事长、总经理范科飞首先发表致辞,他表示,南工大-江北公用产学研合作基地将围绕建筑垃圾资源化产品延伸、水厂污泥综合利用等方向开展研究,致力于提升再生资源综合利用效率和环境整体承载能力,基地的成立将对新区公用事业绿色可持续发展有着重要意义。

材料学院党委书记高树军表示,南工大作为地处新区、具有雄厚科研实力和师资力量的老牌工科院校,此次与江北公用的产学研合作,必将能够实现优势互补、促进合作共赢,共同助推江北新区高质量发展。

许国保代表新区生态环境与水务局,对南工大-江北公用产学研合作基地的成立表示祝贺。他表示,南工大与江北公用的合作,将企业的资源优势、环境优势和高校的科研优势、人才优势紧密结合。未来新区环水局将在政策上、管理上支持江北公用,努力打造产学研协同转化体系,为新区公用事业发展谱写新的篇章。

徐梅琴总经理希望江北公用与南工大从“相加”迈向“相融”,以工大的国家、省部级平台、实验装备、师资力量为支撑,围绕新区垃圾循环利用体系,全面提升创新效能。争当新区产学研深度融合的引领者、循环经济典范的开拓者、创新示范项目的赋能者,为新区绿色可持续发展良好环境的构筑、新形势下未来之城的打造做出新的贡献。

最后,在与会人员的共同见证下,南京工业大学-江北公用产学研合作基地正式揭牌。南京工业大学和江北公用将开创合作共赢新局面,共同为江北新区发展和建设服务。

 

版权所有©南京工业大学材料科学与工程学院