材料科学与工程学院2020年青马工程公开课圆满结束

作者:朱俊豪、王琪     审核:考宏涛     发布时间:2020-12-25     点击数:

12月20日,材料科学与工程学院在润德楼B511举办了青马工程总结课,材料学院2019级辅导员王秋辉出席活动,20级学生骨干参与本次活动。本次青马工程活动主题为“担当新使命,展现新作为”,课程安排分为理论、实践、总结三个部分。

在理论课中,王秋辉老师向同学们讲解了作为班级骨干的责任,分享了班级管理的经验。实践课上,同学们以小组为单位,以“为同学们做一件实事”入手,将理论化为实践,同时开展宣讲会,积极传播青马精神。在最后的总结课,各小组以ppt的形式进行结题答辩,分享和展示自己的学习成果与活动感悟,本次青马工程公开课圆满结束。

牢记使命,不忘初心。新时代青年肩负着新中国的未来,而青年马克思主义工程在新时代青年培养过程中发挥着重要作用。我们应高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,成为有理想、有道德、有信念、有担当的青年,承担起时代赋予我们的使命。

版权所有©南京工业大学材料科学与工程学院