材料学院举行第十四届运动会暨第十二届体育文化艺术节开幕式

作者:陈震锴、王秋辉、李荃     审核:石防震     发布时间:2021-05-11     点击数:

2021年5月9日,材料学院第十四届运动会暨第十二届体育文化艺术节在江浦校区田径场正式拉开帷幕,本届运动会暨体育文化艺术节以“建党百年树伟业,青春材子竞风采”为主题,校工会主席彭亚辉、学生工作部副部长邢海东、研究生工作部副部长丁贤、体育学院副院长孙欣荣、校团委实践服务部部长姜畔,材料学院全体党政领导、各系室主任、教职工代表出席了开幕式,2019、2020级本科生、研究生参加了开幕式。

开幕式上,学院本科生、研究生首先进行了风采展示。各班级方阵通过精心准备的健美操、舞蹈、音乐情景剧等形式,向党的百年华诞献礼,展示了材料学子青春活泼、意气风发、朝气蓬勃、团结拼搏的精神风貌。

陆春华院长发表了热情洋溢的开幕词,他激励广大材料学子要“文明其精神、野蛮其体魄”,积极投身体育文化艺术活动,增强的体质、提升素养,培养强烈的爱国主义、集体主义精神,锤炼自强不息、坚韧不拔的意志品质,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。李思翰同学代表全体学生致词。学院党委书记高树军宣布材料学院第十四届运动会开幕。

赛场上,师生们奋力拼搏,挥洒汗水,各展其才。他们不惧烈日,在运动场上以实际行动践行和弘扬奥林匹克精神。经过一天的精彩比拼,最终高材1901班、复材1902班、材料1901班获得学生团体总分前三名。教师运动会中,学院党委书记、院长亲自挂帅带队参赛,彭亚辉主席也加入战队,参加了女子传球比赛。最后,教工子女和教师一起进行了亲子射门比赛。

材料学院是全校首家学院层面召开运动会的单位,至今已举行了13届,已经成为学院每年一次的盛会和节日,充分展示了全院学生奋力拼搏、昂扬向上的青春风采,充分体现了全院教师团结奋进、勇于创新的精神风貌。全院师生将继续弘扬学院文化,发扬体育精神,超越自我、勇往直前。


版权所有©南京工业大学材料科学与工程学院