当前位置: 网站首页 新闻中心
中心举行第三批研究生特别资助授予活动

文:苏云   图:姚立春   编辑/上传:苏云  审核:陆春华

    7月14日上午,江苏先进无机功能复合材料协同创新中心(以下简称“中心”)于东南楼320举行了第三批研究生特别资助授予活动。材料学院副院长王庭慰教授、材料学院副院长兼中心副主任陆春华教授、中心PI团队骨干代表、获资助研究生指导教师代表以及30余名获资助研究生出席了活动。授予活动由中心副主任崔升教授主持。

     材料学院副院长王庭慰教授宣读了《关于确定第三批研究生特别资助名单的通知》。经研究生个人申请,专家小组评审和中心研究决定,此次共资助研究生38人,其中黄亨明等8人为博士A类资助;刘泉等8人为博士B类资助;仇旭等10人为硕士A类资助;张志远等12人为硕士B类资助。

    博士A类资助获得者黄亨明博士代表全体受资助同学做了简短的发言。他与大家分享了对“协同”与“创新”的理解,鼓励大家善于合作,积极协同创新,要以更加饱满的热情投入到学习和研究工作中去,为中心和学院的发展,特别是“一流学科”建设尽一份力。

   最后,中心副主任、材料学院副院长陆春华教授从三个方面做了总结。第一,要求获资助的研究生努力夯实基础,建立学术自信,多“走出去”提升国际视野;第二,希望受资助的同学学习前两批受特别资助的学长们,再接再厉,承前启后,积极高质量地完成各项指标任务;第三,陆院长借“协同”、“创新”寓意,希望指导教师们能更好地指导和帮助获资助的研究生开展高水平研究,努力、积极推进材料学科人才培养,科研成果获取等各项工作。

        

Back