网站首页 学院概况 党建工作 重点学科 师资队伍 科学研究 本科教育 研究生教育 院长信箱
 
当前位置:首 页 师资队伍 师资信息 正文

徐玲玲

文章录入:管理员 阅读次数:11686 添加时间:2011-7-6 返回
 

徐玲玲, 1964年11月出生,工学博士,教授,硕导,材料物理化学系主任 
研究方向:功能材料(柱撑粘土纳米功能材料,有机/无机复合储能材料,混凝土修补材料,混凝土外加剂);水泥混凝土化学;固体废弃物综合利用(粉煤灰,钢渣,矿渣)

科研情况:参加国家重点基础研究 “973”项目“水泥低能耗制备及高效应用的基础研究” 和“高性能水泥的制备的研究”;国家科技支撑计划“MgO膨胀剂和低收缩高镁水泥的制备及其在大型水电工程中的应用”;国家科技部太阳能光热产业技术创新战略联盟“太阳能中温热利用蓄热材料性能测试方法”及省级基础研究项目“有机/无机复合纳米储能建筑材料的研究”、 “多功能隐身混凝土的研究”、 “自保温空心砌块砌体的热工与结构性能及设计方法研究”等;粉煤灰、钢渣综合利用等方面的横向课题若干。
教学情况:承担本科生主干课"材料科学基础"、研究生"材料合成与制备—无机方向"的教学工作。编写了"材料科学基础"教材。
获奖情况:获国家科技进步二等奖1项,省科技进步一等奖1项,省优秀课程奖1项。
联系电话:025-83587765

办公地点:东南楼 217

版权所有©南京工业大学材料科学与工程学院