网站首页 学院概况 党建工作 重点学科 师资队伍 科学研究 本科教育 研究生教育 院长信箱
 
当前位置:首 页 师资队伍 师资信息 正文

管自生

文章录入:管理员 阅读次数:10827 添加时间:2011-7-6 返回
 

管自生,博士,教授,硕导,1995年毕业于西华师范大学,2000年于中科院感光化学研究所取得博士学位。2000年至2002年在中国科学院化学研究所有机固体实验室做博士后研究工作,2002年至今在南京工业大学材料学院从事科研教学工作。 
   
长期从事过渡金属氧化物半导体光电功能材料、疏水疏油纺织面料涂层、表面仿生材料的研究,探索这些材料在国防及民用等高新技术领域中的应用。已在J. Electroanal. Chem、J. Mater. Res.、Appl. Phys. Lett、J. Colloid. Interface Sci.、化学学报等国内外期刊上发表论文30多篇,取得授权专利多项项。先后参与国家“863”、“973”和主持国家自然科学基金等多项课题。目前讲授《材料表面与界面》本科生课程和《无机材料合成与制备》等研究生课程。

E-mail:Zishengguan@163.com
办公地点:东南楼211

版权所有©南京工业大学材料科学与工程学院