网站首页 学院概况 党建工作 重点学科 师资队伍 科学研究 本科教育 研究生教育 院长信箱
 
当前位置:首 页 师资队伍 师资信息 正文

李昌勇

文章录入:管理员 阅读次数:9562 添加时间:2011-7-6 返回
 

    李昌勇,研究员,中国硅酸盐学会水泥分会理事,《水泥》杂志编辑委员会编委,中国颗粒学会、工程热物力学会会员,1984年南京化工学院(现南京工业大学)硅工系硕士研究生毕业,留校任教。1997年德国卡尔斯陆厄大学进修,高级访问学者,2000年起受聘为为南京工业大学材料学院研究员。
    主要研究领域:新型干法水泥生产热工理论与设备、热能工程、多相流传递过程,粉体工程、燃烧过程与技术、气固分离技术、能源综合利用
    科研成果:承担并完成国家级科技攻关项目6项;国家863高科技项目一项;获国家科技进步二等奖一项;部级科技进步一等奖、二等奖各一项;主持并完成横向科研项目30余项;获中国硅酸盐学会、《水泥》杂志等优秀论文多项;发表科技论文、译文近60篇;获国家发明专利一项。
    主要科研经历:自八十年代初期开始从事水泥新型干法水泥生产技术的研究工作。在立筒预热器、旋风预热器和分解炉研究方面均进行了多项卓有成效的研究工作。在新型干法水泥生产技术研究方面先后承担了多项国家重大科技攻关项目的研究;同有关同志一道开发了多种气固两相流研究所必需的测量方法,填补了国内空白;博采众长,将有关理论分析与试验优化结合,开发出了低阻高效、性能优越、特别适合国内原燃料复杂状况的双喷旋组合式(DSW型)预分解炉,其性能指标优于国内及引进的各类分解炉,受到鉴定专家的高度评价,获国家发明专利;同胡道和教授等人开发了新型干法窑系统工程诊断学的研究方法,建立了一套完整的预分解窑工程诊断研究方法和体系;开发了新型干法水泥煅烧系统综合优化改造技术并先后对焦作、青海、南宁金钢、柳州等多条生产线进行了改造,以很低的改造费用获得了极显著的效果为企业创造了巨大效益。
   

联系电话:025-83587222 
办公地点:工程楼307

版权所有©南京工业大学材料科学与工程学院