网站首页 学院概况 党建工作 重点学科 师资队伍 科学研究 本科教育 研究生教育 院长信箱
 
当前位置:首 页 师资队伍 师资信息 正文

杜峰

文章录入:管理员 阅读次数:20831 添加时间:2010-11-25 返回
 

杜峰,男,1971年生,博士,教授,博士生导师,安全技术及工程专业博士后、材料学专业博士后,中国环境科学学会理事,中国环境科学学会科技与产业发展工作委员会副主任,中国空气净化行业联盟专家技术委员会委员,江苏省空气污染检测与治理工程技术研究中心主任,南京市PM2.5空气净化工程技术研究中心主任,南京工业大学安全材料与技术研究院院长。

先后在SCI和核心期刊上发表论文数五十余篇,合著出版学术著作三部。《中国科技论文》、《中国安全生产科学技术》特约审稿专家。

现为国家科技支撑计划项目专家,国家863计划项目评审专家,国家创新基金项目评审专家,国家火炬计划项目评审专家,教育部高等学校博士学科点专项科研基金评审专家,中国科技论文在线评审专家,江苏省科技咨询专家,江苏省高新技术企业认定评审专家,江苏省高级专业技术资格评审委员会专家,江苏省“333”高层次人才,江苏省“六大人才高峰”高层次人才,中国火炬江苏创业导师。

主持的科研项目先后入选2011年江苏省重大科技支撑与自主创新专项资金、2011年南京市科技创新基金、2012年国家科技支撑计划、2012年国家火炬计划、2012年江苏省重大科技支撑与自主创新专项资金、2014年江苏省重点技术创新计划。

主持研发的“非贵金属常温高效除甲醛催化材料”和“多功能高效空气污染一体式处理材料(MHCC材料)”通过了中国环境科学学会“国际领先”的科技成果鉴定;主持研发的“通风系统空气净化综合处理装置”和“隧道废气净化机”通过了“国际先进”的科技成果鉴定;主持研发的“PM2.5一体式空气净化处理装置”通过了“国际领先、国内首创,填补国内空白”的科技成果鉴定,产品获2012年“江苏省高新技术产品”,项目获2013年江苏省环保科技二等奖,专利获2013年度南京市优秀专利奖;主持研发的“隧道废气一体式净化装置”通过“国际先进,填补国内空白”的科技成果鉴定,产品获2013年“国家重点新产品”,项目获2013年国家环保科技三等奖,专利获2013年度南京市优秀专利奖;主持研发的“高效除甲醛空气净化剂”通过了“国内领先”的科技成果鉴定;主持研发的“多功能高效常温除甲醛催化材料”获2014年江苏省高新技术产品、“多功能高效空气污染一体式处理材料”和“高效除甲醛空气净化剂” 获2015年江苏省高新技术产品。

作为第一发明人,六十八项专利已获国家授权。

目前从事环境安全新材料和新技术的研究、开发与应用。

版权所有©南京工业大学材料科学与工程学院