网站首页 学院概况 党建工作 重点学科 师资队伍 科学研究 本科教育 研究生教育 院长信箱
 
当前位置:首 页 材料学院 院内动态 正文

杰出校友尹育航、陶洪亮返校作主题报告

文章录入:管理员 阅读次数:444 添加时间:2017-6-22 返回
 

文:胡龙宇    上传:李  荃    审核:考宏涛

    6月20日下午,我院杰出校友广东奔朗新材料股份有限公司董事长、总经理尹育航先生返校为材料学院师生做报告。学生事务部、材料学院相关领导出席了本次报告会。

    你相信什么?尹总从向大学生提问开始了他的“相信-相信的力量”的主题报告。他表示相信,是一切美善的集聚地,是一切珍贵灵魂聚会的场地。相信的伟大力量,可以改变生命,仿佛有活水的源泉滋润心灵的荒漠,便永远可得慰藉和稳妥。尹总告诫同学们要相信良知即天理,相信祖国,相信自己。要修心、修性、修身,为当今社会的良性发展提供源源不断的“心动力”。他寄言同学们要不说慌,不抱怨,尽己责,做一个内心笃定,勤学利他的人。

    陶总结合自己学习、工作的经历,跟同学们分享了企业对人才的要求、如何在不同岗位上尽快成长成才所需要的素质等。两位杰出校友的报告同学们听得入神、入心,尤其企业家的创新精神、社会责任感使同学们深受感动,同学们纷纷表示要努力学习,以优异的成绩为母校、为社会、为国家增光。

版权所有©南京工业大学材料科学与工程学院