网站首页 学院概况 党建工作 重点学科 师资队伍 科学研究 本科教育 研究生教育 院长信箱
 
当前位置:首 页 材料学院 院内动态 正文

我院校友陈忠伟当选加拿大工程院院士

文章录入:管理员 阅读次数:472 添加时间:2017-6-28 返回
 

:石防震    上传:李  荃    审核:吕忆农

    近日获悉我院96届校友陈忠伟当选加拿大工程院院士。陈忠伟教授2016年当选为加拿大皇家科学院青年院士。

    陈忠伟1992年考入我校硅酸盐工程专业学习;1999年考入华东理工大学化学工程专业攻读研究生;2002年,进入美国加州大学河滨分校攻读化学工程博士;2007年,成为美国洛斯阿拉莫斯国家实验室访问学者;2008年加入加拿大滑铁卢大学,现为加拿大首席科学家,国际电化学能源科学院副主席,滑铁卢大学纳米应用材料与新能源中心负责人。陈忠伟教授致力于燃料电池、高能硅基锂离子电池、硅硫锂电池、锌空储能电池以及超级电容器的低成本纳米材料开发与创新。

    陈忠伟教授在2016年度加拿大国家科技奖评选中荣获最高科技奖“E.W.R. Steacie Memorial Fellowship”,这项殊荣由当地最具有声望的自然科学和工程研究院(Natural Sciences and Engineering Research Council of Canada)评选并授予,以表彰其在绿色电池新能源材料领域所作出的杰出贡献。

版权所有©南京工业大学材料科学与工程学院