网站首页 学院概况 党建工作 重点学科 师资队伍 科学研究 本科教育 研究生教育 院长信箱
 
当前位置:首 页 材料学院 院内动态 正文

参观红色教育基地 接受革命精神洗礼

文章录入:管理员 阅读次数:317 添加时间:2017-8-20 返回
 

文:赵春霞    图:朱学海    审核:吕忆农    上传:赵春霞

    为了提高教工支部党员的思想意识、爱国意识和政治觉悟,进一步提升支部组织的凝聚力,8月16日,材料科学与工程学院党委书记吕忆农带领学院教工支部党员参观了宿迁市规模最大的红色教育基地——彭雪枫烈士纪念馆,缅怀革命先烈英雄事迹,接受革命精神洗礼。

    来到纪念馆,大家首先瞻仰了彭雪枫烈士像,深深表达了对彭雪枫烈士的怀念之情。接着,在讲解员的引导下,大家参观了彭雪枫纪念馆各个展厅,重走了往日的“抗日战”,重温了昔日的“战场情”。展厅内,大家认真观看,在一张张图片中重温了彭雪枫将军跌宕起伏的革命生涯,在一份份实物资料中感受了彭雪枫将军一生浴血奋战、为国捐躯的丰功伟绩。听着革命先烈鞠躬尽瘁为党、为国、为民无私奉献的感人事迹,大家庄严起敬。最后,大家来到宿迁籍将军馆,在一张张照片和人物简介中,认真聆听了讲解员对新中国成立以来宿迁籍的各位国防事业将相们的介绍。

    此次参观学习,大家受益匪浅,纷纷表示:缅怀革命先烈,接受革命精神洗礼,让大家感受到了革命事业中革命先烈们不怕苦、不怕牺牲的无私奉献精神。这份精神,是中国共产党党员的典范,更是党的精神的体现,增强了教工党员对党的忠诚和热爱之情,更激励了大家“跟党走,为民服务”的信心和决心。

 

 

 

 

 

 

 

版权所有©南京工业大学材料科学与工程学院