网站首页 学院概况 党建工作 重点学科 师资队伍 科学研究 本科教育 研究生教育 院长信箱
 
当前位置:首 页 材料学院 院内动态 正文

材料科学与工程学院教工党员赴宿北大战纪念馆开展党性教育

文章录入:管理员 阅读次数:352 添加时间:2017-8-20 返回
 

文:赵春霞    图:朱学海    审核:吕忆农    上传:赵春霞

    结合“两学一做”学习教育,提高党组织的凝聚力和号召力,8月16日材料科学与工程学院党委书记吕忆农教授带领教工党员前往宿迁马陵公园宿北大战纪念馆,开展革命传统教育。

    在宿北大战纪念馆展厅,大家驻足观看展出的图片、画面、实物和革命文物等历史资料,仔细了解宿北大战的具体情况,随着讲解员激昂生动的介绍,仿佛置身于那战火硝烟的年代。1946年12月13日,华中、山东野战军在陈毅、粟裕等老一辈革命家的指挥下,集中24个团约10.5万人的优势兵力,在宿迁北部地区,对敌人发起攻击,经过七天七夜的顽强拼杀,一举全歼国民党整编第69师约2.1万人,重创国民党王牌师——整编11师,开创了解放战争初期全歼国民党整编师的光辉范例。这次战役成为整个华东战场的转折点,并对全国解放产生了深远影响。

    参观人员在一组组历史照片和实物面前凝神注目,回顾过去,感到无比自豪,深刻的感受到正是革命先辈的拼搏奉献,才铸就了国家今天的辉煌。我们要继续保持和发扬革命优良传统,在学校党委的领导下,结合“两学一做”学习教育,精诚团结,努力奋斗,全身心地投入教书育人工作中来。

 

 

 

版权所有©南京工业大学材料科学与工程学院