网站首页 学院概况 党建工作 重点学科 师资队伍 科学研究 本科教育 研究生教育 院长信箱
 
当前位置:首 页 材料学院 院内动态 正文

材料学院2017级新生家长会圆满结束

文章录入:管理员 阅读次数:361 添加时间:2017-9-4 返回
 

文:李慧    审核:考宏涛    上传:李荃

    9月2日下午两点,材料学院2017级新生家长见面会在厚学102举行。学院党委副书记考宏涛、学办主任薛荣生、分团委书记丁楠、全体辅导员和近200位新生家长出席了本次家长会。家长会由2017级新生辅导员李慧主持。

    家长会伊始,李慧向家长们介绍了学生在大学与高中相比将会面临哪些不同,讲解了学校在学籍和学生管理等方面的相关规定和注意事项,提出了五点家校配合的建议,希望家长与辅导员老师保持良好的沟通。随后,考宏涛代表学院全体教职员工对来自祖国各地的新生家长表示热烈的欢迎。随后,他为与会家长介绍了学校概况、学院发展历史与现状以及学院知名校友,并结合学院近几年学生考试数据,着重强调在大学里主动学习的重要性。他提出中学到大学为“转”,大一到大二为“承”,希望各位家长在工作之余关心孩子的学习生活,尽早帮助孩子适应大学生活,做好人生规划。

    本次家长会,让新生家长对大学的教学、管理等方面有了进一步的了解,建立了家校日常联系的机制和平台,促进了家校在学生成长成才中进一步相互配合。

版权所有©南京工业大学材料科学与工程学院