网站首页 学院概况 党建工作 重点学科 师资队伍 科学研究 本科教育 研究生教育 院长信箱
 
当前位置:首 页 材料学院 院内动态 正文

材料学院开展2017级新生安全教育讲座

文章录入:管理员 阅读次数:314 添加时间:2017-9-7 返回
 

文:李  慧    审核:考宏涛    编辑/上传:李  荃

    为提高2017级新生的安全意识与自我防范意识,9月6日下午,材料学院邀请校园安全部李文伯老师于浦江报告厅开展校园安全教育讲座,材料学院全体新生参加学习。

    李文伯从防诈骗、防盗窃、防侵害、防火灾、防交通事故以及防溺水等六个常见的大学生安全事故入手,结合案例,分析作案手段,对新生进行安全教育。对于近年来常见的诈骗事故,他希望同学们树立正确的人生观与价值观,不要相信“天上掉馅饼”。平日外出要注意钱财安全,女生外出更要提高防范意识。在宿舍用电方面,特别提出禁止使用伪劣或者大功率电器,预防宿舍火灾发生,并简单介绍了火灾自救与逃生方法。安全是一切工作的前提,李文伯希望同学们珍惜生命,提高自我防范意识。

    安全教育是提高大学生综合素质的重要内容,是维持校园治安稳定的基础。通过此次讲座,同学们加深了对安全知识的了解,增强了安全防范意识和自我保护能力,为创建安全校园打下坚实的基础。

版权所有©南京工业大学材料科学与工程学院