网站首页 学院概况 党建工作 师资队伍 科学研究 本科教育 研究生教育 院长信箱
 
当前位置:首 页 党建工作 基层党建 正文

材料学院学子热议宪法修正案

文章录入:管理员 阅读次数:225 添加时间:2018/4/2 返回
 

文字:胡龙宇    审核:吕忆农    上传:李  荃

    近日,材料学院组织2014级学生骨干学习两会精神。各班班长、团支部书记、学生党员代表出席。会议由2014级辅导员胡龙宇主持。

    十三届全国人大一次会议于3月11日举行第三次全体会议,表决通过了《中华人民共和国宪法修正案》,在学生干部群体中引起强烈反响和热烈讨论。与会同学纷纷表示,此次宪法的修改是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的一项重大举措。同学们也充分认识到,大学生是国家的高级人才,背负着党和国家所寄予的厚望,学生不仅要学好专业知识,还应具备较高的法律知识和良好的法律素质。 

    胡龙宇结合当前的时代背景,向同学们阐述了宪法的修改是时代的必然、实践的必要和法制的必须。宪法修正案从健全完善党和国家领导制度、推进国家治理体系和治理能力现代化出发,作出一系列关系党和国家发展全局的、带有根本性、基础性的重大制度设计,是有利于党和国家长治久安的根本之策。他寄语学生干部要以这次宪法修改为契机,带头学习宪法、宣传宪法,推动学生群体形成尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法的良好风尚。坚定不移做宪法的信仰者、实践者、守护者。

版权所有©南京工业大学材料科学与工程学院